GSOL
世界經理人
論壇
  • 全站
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
高級
 
 

在職場老板最不喜歡這十種人

07-13 15:24:45

要做一位稱職的員工,“先做人后做事”是起碼的職業守則,畢竟要讓老板能夠感覺到你人品的可靠并且值得他去信任,然后,還得讓老板欣賞你的才華。那么,如何做一個讓老板欣賞的好部下,讓老板和你部門的領導能夠喜歡上你,能夠給你晉升的機會并且鼎力來提攜你,這是每一位身在職場的人值得經驗積累和認真研究的人生道理。一般情況下,老板除了對工作懶散、業績較差的員工表現其不滿外,還對具有以下行為的員工表現出強烈的反感情緒。

1、公私不分者

這種現象一般出現在公司老員工身上。一般表現為自以為對公司作出過較大貢獻,在行為上顯得不拘小節,把公司的資源拿來私用。小到一張紙、一支筆,大到電腦、 汽車隨便私用。在工作的時間干私活等等。對這樣的員工,老板雖然有時礙于面子不便當面表示不滿,但內心對這樣的員工是一萬個看不順眼。

2、亂嚼舌根者

許多員工工作努力、業績突出,就是管不住自己的一張嘴,常常把別人的缺點當作自己的談資,把公司的缺點和失誤當作宣傳、標榜自己的工具,在背后談及同事的缺點、講公司及同事的壞話成了自己的樂趣。

3、一心二用者

許多員工除固定工作外還在公司之外有一項或幾項兼職,有時還會以股民、炒房者、直銷員、保險代 理人的身份出現在公司,一心二用甚至多用,每天忙得焦頭爛額,放在本職工作上的時間及其有限。這樣的員工根本就不可能得到老板的肯定與認可。

4、夸夸其談者

有一些員工憑著自己某些方面的優勢,目中無人,自認為對公司內、外一切事務明察秋毫,喜歡對任何事情高談闊論以表示自己無所不能。在他的眼里,公司的其他員工都是無能之輩,毫無用處。取得一點成績便沾沾自喜,到處炫耀,從來不懂得自我批評是什么東西。

5、三心二意者

身在曹營心在漢,處于一個公司不能安心工作,這山望著那山高,隨時準備跳槽。有這樣跡象的員工老板怎么能放心用你?

6、惹是生非的員工

對于領導而言,公司和團隊勁往一處使,才能創造更大的價值。一個人能力再強,但卻愛搬弄是非,影響公司內部團結的話,領導自然不會重用。因為業績突出,愛自我炫耀。在談下大單后,領導允諾在下次晉升時會優先考慮。在和同事慶祝時多喝了幾杯,把領導的允諾告知了在場的人,同事聽到后非常不開心,直接去找了領導,說領導內定競選名單。最終只能導致一場空。

7、愛找借口者

工作中出現問題從不在自己身上找原因,而是為了推卸責任一味尋找借口,在這樣的員工身上任何失誤的出現都有著他自認為非常合理的客觀理由。不能主動承擔責任的員工是永遠都不可能有發展前途的。

8、心存抱怨者

時時覺得老板對自己不公,同事對自己不平,時刻存有抱怨的情緒。這樣的員工老板怎么能夠喜歡?

9、心胸狹隘者

團隊作戰講究團結與配合,但許多職員心胸狹窄,不能接受不同意見,有機會作為團隊領導時便唯我獨尊、作為團隊普通成員則行事孤僻、特立獨行。這樣的員工必然是團隊中的害群之馬,有他在就不可能打造出一個優秀的團隊。

10、得過且過

在每個公司,都會有得過且過,吊兒郎當的員工。遇到工作就借口推脫,推脫不到就拖延,出了問題就逃避,沒有責任感這樣的員工,即使后期再努力,也不會受到領導的重用。因為對老板而言,這種人就是公司的“毒瘤”,存在不僅消耗和浪費資源,還會給職場新人樹立不好的影響,讓團隊風氣低迷。

在職場,希望獲得老板的肯定與認可,大多數職場中人都會按自己的方式去努力,以得到老板的青睞。任何一個老板都不可能不喜歡一個各方面都很優秀,而且工作努力并為自己創造了很好業績的員工。

相關關鍵詞:
老板決定成敗 碧桂園老板楊惠妍 老板櫥柜
收藏 舉報
上一篇:“強基計劃”施行元年,為國家重... 下一篇:“大齡”HR的出路在哪里?

確認推薦關閉

是否確定推薦本文?

取消推薦標題:

確定 取消

 

用戶評論

登錄后參與評論。

共0條回帖
登錄/注冊
 
 

熱門帖子

  • 收藏最多
  • 最“贊”
  • 點擊最高
  • 評論最多
 
 
 
 
 
 

世界經理人論壇推薦

熱門關鍵詞

  • 熱門
  • 經典
  • 管理
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
 
 
 
一鍵發帖 資訊訂閱
世界經理人 iphone app
世界經理人微信 為你推送和解讀最專業的管理資訊
广西体彩十一选5前三